РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане началась закладка фруктового сада площадью 100 га

НИА-Кавказ

photo 2022 03 30 21 01 4630 марта под руководством Первого вице-премьера Руслана Алиева состоялось совещание по исполнению дорожной карты по созданию инфраструктуры для реализации инвестиционного проекта «Строительство (посадка) суперинтенсивного и интенсивного сада «Анжелина» в Дербентском районе.

Напомним, распоряжением Главы Республики Дагестан от 2 декабря 2021 года № 118-рг ООО «Анжелина» предоставлен в аренду без проведения торгов земельный участок площадью 132 га.

Проект предусматривает закладку суперинтенсивного и интенсивного фруктового сада площадью 100 га, из которых: яблоневый сад - 60 га и сливовый - 40 га. На остальной территории планируется строительство фруктохранилища, склада и межклеточных дорог.

Реализация проекта начата в прошлом году и завершится в следующем. Общий объем инвестиций составит порядка 255 млн рублей.

Инициаторы проекта ООО «Анжелина» уже провели работу по закладке фруктового сада на площади 51,6 га, построили резервуар полива и общежитие для персонала.

На заложенных участках ООО «Анжелина» организовано прохождение сельскохозяйственной производственной практики студентов ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный аграрный университет имени М.М. Джамбулатова» и ГБПОУ РД «Сельскохозяйственный колледж им. Ш.И. Шихсаидова».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.