РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Аграрии края проводят уходные работы на озимом поле

НИА-Кавказ

3103Традиционным агротехнологическим приёмом для озимых культур и почвы является весенние боронование.

Боронование защищает почву от пересыхания, выравнивает пахотный слой почвы, разбивает образовавшуюся почвенную корку и прорежает всходы.

В крае боронование зяби и пара проведено на почве на площади 277,5 тыс. га или 39,2% от плана, боронование озимых на площади в 168,4 тыс. га или 23% от плана.

Для проведения боронования в хозяйствах края используются зубовые, дисковые, штригельные бороны. На проведение весенних полевых работ в крае задействовано 4806 единиц борон.

– Проведение данного агротехнологического приёма на Ставрополье будет выполнено в оптимальные сроки, – отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева, сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.