РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проходит донорская акция «Мы вместе»

НИА-Кавказ

52022Во вторник, 29 марта текущего года, Министерством здравоохранения Чеченской Республики запущена акция среди медработников, приуроченная к началу священного месяца Рамадан.

Об этом рассказал министр здравоохранения ЧР Идрис Байсултанов.

По его словам, мероприятие охватит города и районы ЧР.

«Акцию запустили работники Министерства здравоохранения Чеченской Республики и медицинских учреждений. Завтра акция продолжится в Грозном, далее в районах республики медицинские работники смогут сдать кровь в передвижной станции. В первый день в акции «Мы вместе» приняли участие 220 человек, из которых 181 стали донорами крови», — отметил он.

И. Байсултанов добавил, что акция имеет высокое значение в связи с ситуацией на Украине.

«Данное мероприятие в условиях проводимой специальной операции на территории Украины имеет большую значимость. Это создаёт не только большой запас донорской крови перед месяцем Рамадан, но и показывает поддержку наших медицинских работников, оказывающих помощь пострадавшим в Мариуполе, и военных. Принять участие в акции «Мы вместе» сможет любой желающий. Такое желание уже изъявили учреждения высшего образования и общественные организации», — подытожил министр, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.