РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализация федерального проекта "Сохранение лесов" Минприроды КБР в 2022 году

НИА-Кавказ

dlya saytaВ рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в настоящее время активно проводится подготовка к весенней посадки сеянцев и  саженцев.

В 2022 года запланированы посадки лесных культур на площади 114 га на территории государственных казенных учреждениях-лесничествах, в том числе  на площади 91,2  га весною и  22,8 га закрытой корневой системы (ЗКС) - осенью 2022 года.

Также в течение года запланирован агротехнический уход за лесными культурами на площади 1651,3 га, а именно:

- дополнение лесных культур на площади  50 га;  

- уход за постоянными лесосеменными участками на площади 135 га.

В наличии имеются объекты лесного семеноводства в Кабардино-Балкарской Республике, в том числе плюсовые деревья – 57 штук и постоянные лесосеменные участки на площади 135 га (бук восточный - 125 га, яблоня лесная - 10 га). Площадь лесных генетических резерватов составляет 270 га, сообщает пресс-служба Минпрроды Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.