РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике планируют увеличить выпуск медицинских изделий

НИА-Кавказ

RK Group zdanie 03 2022Запланирована модернизация действующего завода по производству эндоваскулярной продукции ООО «РК групп».

Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Клеймонов.

По его словам, планируется запустить два новых проекта в рамках замещения иностранных медицинских изделий.

«Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов как на модернизацию текущего проекта, так и на реализацию новых в медицинской сфере. «РК групп» изначально делал акцент на импортозамещающую линейку востребованных изделий, сейчас это в большей степени актуально в связи с санкциями», — сказал он.

С. Клеймонов также отметил, что один из проектов планируется реализовать на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Грозном.

«Мы выбрали Чеченскую Республику как динамично развивающийся регион и потому, что руководство региона оказывает поддержку. Сейчас мы осуществляем производство эндоваскулярной продукции, это коронарные стенты и баллонные катетеры. Реализуем продукцию как на территории региона, так и в Нальчике, Москве, Белгородской области, в Татарстане. Наши клиенты — медицинские клиники», — отметил он.

Напомним, завод высокотехнологичного производства медицинских изделий в Грозном сдан в эксплуатацию в 2019 году. С его запуском получено 35 новых рабочих мест. Планируемый объем выпускаемой продукции после полноценного запуска предприятия составит 4500-5000 изделий в месяц, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.