РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы социально-экономического развития Северной Осетии обсудили на аппаратном совещании

НИА-Кавказ

DSC04694Реализация федеральных и региональных программ, исполнение поручений Президента России, санитарно-эпидемиологическая ситуация – эти и другие вопросы обсудили на аппаратном совещании, которое прошло под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Северной Осетии остается стабильной. Как отметил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов, рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей снизился на 26,8%.

– Число пациентов с коронавирусной инфекцией, протекающей в форме внебольничных пневмоний, сократилось на 50%. Количество обращений в ковидные госпитали снизилось на 3,2%, количество летальных исходов – на 12%, – доложил главный санитарный врач республики.

По данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, в медучреждениях проходят лечение от COVID-19 145 человек, 17 пациентов находятся в реанимации, 5 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Продолжая тему здравоохранения, Сергей Меняйло поручил рассмотреть возможность доставки лекарственных препаратов в отдаленные села, где нет аптечных пунктов. На вопрос Главы республики об обеспечении лекарствами жителей отдаленных сел, заместитель Председателя Правительства Александр Реутов ответил, что в республике 38 населенных пунктов, где есть ФАПы, но нет лекарственного обеспечения. Для того, чтобы оно появилось, помимо лицензирования, необходимо оснащение этих ФАПов программным продуктом. На эти цели будет выделено 6,5 млн рублей.

– Люди должны иметь возможность купить элементарные медикаменты. И необходимо решать эти вопросы безотлагательно. Пока мы ждем изменений в законодательство, выделения нужных средств, предусмотрите организацию доставки лекарств в отдаленные села, – поставил задачу Глава республики.

Участники совещания также рассмотрели вопросы обеспечения экономической стабильности в регионе. Министерству экономического развития совместно с Агентством развития РСО – Алания Сергей Меняйло поручил подготовить предложения по улучшению ситуации.

– Сегодня у нас есть уникальная возможность наращивать и развивать собственное производство. А то, что пока не выпускается – это потенциальные инвестплощадки, направления, которые можно рассматривать малому и среднему бизнесу с учетом всех существующих мер поддержки. И работать нужно ускоренно, потому что рынок не терпит пустоты. Ниши, которые мы можем занять на своих площадках, надо занимать, пока это не сделали другие, – подчеркнул он.

Говоря о закупках для обеспечения нужд республики у единственных подрядчиков по объектам капитального строительства Министерства ЖКХ, топлива и энергетики и Министерства строительства и архитектуры РСО – Алания, Сергей Меняйло обязал заключить все контракты к началу апреля. Председателю республиканского Правительства Борису Джанаеву поручено контролировать все этапы.

Кроме того, обращаясь к вице-премьеру Ларисе Тугановой, руководитель Северной Осетии напомнил о необходимости заблаговременно начать подготовку детских оздоровительных лагерей к работе в летний период.

– Заранее продумайте: сколько детей необходимо оздоровить в этом году. К началу оздоровительного сезона все должно быть готово, – резюмировал Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.