РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии товарные запасы представлены в достаточном количестве

НИА-Кавказ

n26i2j 1 Министерством промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарии проводится ежедневный мониторинг товарных запасов, результаты которого направляются в Минпромторг России и Правительство РФ.


На сегодняшний день товарные запасы представлены в КБР в достаточном количестве для удовлетворения потребности потребителей.
В ходе мониторинга отмечено снижение запасов сахара в отдельных торговых объектах, в том числе в федеральных торговых сетях. По информации, полученной от представителей организаций оптовой торговли, расположенных на территории КБР, отмечается что заводы стали отпускать меньший объем сахара. Также снижение запасов частично обусловлено повышенным спросом в федеральных сетях из-за более низких цен в отличие от рынков и региональных супермаркетов. При распределении сахара в торговые точки важным элементом является фасовка. На данный момент Магнит увеличил объемы фасовки сахара с 4,5 тонн до 107 тонн в день. Федеральной антимонопольной службе России поручено провести проверки всей товаропроводящей цепочки по сахару.
Напоминаем, что в России есть достаточный запас сахара. Пустые полки в магазинах связаны с ажиотажным спросом, и поставщики не успевают поставлять их, т.к в настоящее время объём скупаемого жителями сахара за один день, равен объёму, который ранее продавался лишь за две недели. Кроме того, Минсельхоз России в 2022 году планирует увеличить площадь посевов сахарной свеклы на 9,45%, до 1,1 млн га, что позволит получить урожай на уровне не менее 42 млн тонн, сообщает пресс-служба Минпрома  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.