РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сёлах на Ставрополье реконструируют дороги к объектам сельхозназначений

НИА-Кавказ

022 3В Красногвардейском, Александровском, Предгорном округах будут проводиться работы по реконструкции дорог к объектам сельскохозяйственных назначений, в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Федеральным министерством сельского хозяйства были отобраны к финансированию в этом году 3 дороги общей стоимостью 171,6 млн рублей, протяженностью более 4,5 км.

Планируется обновить дорожное полотно к овощехранилищу в Красногвардейском округе, к тепличному комплексу в Предгорном округе, проложить дорогу к молочно-товарной ферме в Александровском округе, что позволит улучшить условия жизни для жителей населенных пунктов и качественно обновить транспортную инфраструктуру.

При этом увеличится число дорог в сельских территориях, которые будут отвечать всем нормативным требованиям, а жители смогут безопасно добираться к месту работы, снизится риск дорожно-транспортных происшествий.

– Транспортная инфраструктура имеет большое значение в развитии агропромышленного комплекса, в решении продовольственной проблемы и других задач социально-экономического развития края. Реализация вышеуказанных мероприятий программы по комплексному развитию сельских территорий позволит улучшить состояние и обеспечить нормальное функционирование дорог села, снизить транспортные издержки, повысить скорость доставки грузов и пассажиров, и, как следствие, нарастить объёмы продукции, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

Завершить строительство объектов планируется за 1 год. При наступлении благоприятной погоды в регионе подрядчики приступят к выполнению работ, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.