РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Технопарк «Казбек» начнет деятельность в текущем году

НИА-Кавказ

tehnopark kazbek 03 22В текущем году в Чеченской Республике планируется запустить инновационный строительный технопарк (ИСТ) «Казбек», сообщил министр экономического, территориального развития и торговли региона Рустам Шаптукаев.

«Мы планируем в текущем году нарастить темпы промышленного производства посредством ввода в эксплуатацию предприятий технопарка «Казбек». Это четыре линии строительных материалов. Кроме того, мы пытаемся реализовать новый этап развития инвестиционного проекта цементного завода», — сказал министр.

По его словам, также оказывается поддержка заводу по разработке и производству медицинских изделий, которые реализуются по всей территории страны.

«Это инвестиционный проект в области импортозамещения медицинских изделий. На сегодняшний день мы пытаемся вывести предприятие на совершенно новый уровень», — отметил он.

В год заводы будут производить 74,1 тыс. тонн сухих строительных смесей, 32,4 тыс. тонн строительной извести, 294,4 тыс. м3 блоков и армированных плит, а также 2 804 тыс. м2 фиброцементных изделий, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.