РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Агрокомбинате «Южный» Карачаево-Черкесии работают над снижением себестоимости продукции

НИА-Кавказ

7cgvitmf73kh7i333gujg1r279yj2sckСоветник руководителя Агрокомбината «Южный» Кемал Айбазов рассказал, что предприятие работает над снижением себестоимости продукции.

«При поддержке Правительства Карачаево-Черкесии мы стараемся сдерживать рост цен на нашу продукцию, поскольку мы понимаем, что в нынешнее время нам надо объединиться и сохранить стабильность нашей страны, нашей экономики», – рассказал советник руководителя Агрокомбината «Южный» Кемал Айбазов.

Он отметил, что для сдерживания наценки предприятие проводит работу совместно с Правительством КЧР, минсельхозом КЧР.

«Такая работа проводится для того, чтобы конечный потребитель не почувствовал увеличение стоимости продукции. Кроме того, наше предприятие планомерно и эффективно работает над снижением себестоимости нашей продукции. С приходом нового руководителя Аслана Каракотова, был сделан упор на снижение себестоимости нашей продукции», – подчеркнул К.Айбазов.

По словам собеседника агентства, в структуре себестоимости продукции около 27% занимают коммунальные расходы (газ, вода, электроэнергия).

«Только за прошедшие 2 года были произведены капитальные вложения в наше производство, было изолировано на 27 млн теплотрассы нашего предприятия. Кроме этого, был обновлён на 50 процентов автобусный парк предприятия, было приобретено порядка 20 автобусов, поскольку наше предприятие сотрудников ежедневно доставляет с места их проживания до места работы», – отметил К.Айбазов.

Кемал Айбазов заявил, что их цель – перейти от более дорогостоящего к более экологичному дешёвому топливу, т.е. к газу. Таким образом, мы только за один год на себестоимости за счёт грузоперевозок сэкономили 30 миллионов рублей.

«Для дальнейшего нашего развития нам нужны адекватные взаимоотношения с торговыми сетями с точки зрения торговых наценок. Нужно также сдерживать рост цен на удобрения, на логистику, на упаковку. Кроме того, необходима поддержки государства, т.е. субсидирование», – сказал К.Айбазов.

Ранее стало известно, что в 2022 году в Агрокомбинате «Южный» планируют произвести более 50 тыс. тонн овощей закрытого грунта.

Материал РИА КЧР.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.