РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Животноводы Ставрополья проводят посевные работы для обеспечения кормами животных

НИА-Кавказ

2103 4Группа компаний «Дамате» завершает подготовительные работы к весенней посевной в Северо-Кавказском федеральном округе, где развивает проект по производству баранины.

Специалисты планируют начать сев согласно графику и провести его в оптимальные агрономические сроки. Наличие собственного растениеводческого направления позволяет обеспечивать растущее поголовье овец кормами собственного производства.

В этом году общая площадь под посевы составляет более 4 тыс. га, 50% из которых будет засеяно в весеннюю посевную кампанию. Частично посевные площади находятся на территории Шпаковского округа Ставрополья. Структура севооборота в этом году включает в себя кукурузу, ячмень и соргосуданский гибрид.

На сегодняшний день растениеводы компании уже провели большинство работ по подготовке почвы – вспашку, дискование, культивацию, начали внесение удобрений и весеннюю подкорму озимых культур. Кроме того, завершается ввод в севооборот ранее не используемых участков земли.

В настоящее время ведется приобретение семян, полностью закуплены удобрения для первого этапа подкормки, ожидается поставка жидких удобрений. Специалисты компании полностью провели дефектовку техники и агрегатов, в полном объеме закуплены запчасти и расходные материалы, благодаря чему весь автопарк полностью готов к работе.

Полученный урожай – гарантия обеспечения растущего поголовья индейки, КРС и МРС кормами собственного производства, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.