РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия входит в топ-10 регионов по всей России по производству «честной» воды

НИА-Кавказ

7al64p0wpdrc3nbpwbgj0qu7xskjwdhyКарачаево-Черкесская Республика занимает 8 место среди регионов по всей России по внедрению маркировки «Честный знак» при производстве воды. В регионе сосредоточено 53 компании, в том числе 21 производитель упакованной воды, импортеры и компании оптово-розничной торговли.

Отметим, в России ведется активная борьба с некачественными продуктами и недобросовестными производителями, в том числе и на рынке питьевой воды.

Чтобы не допустить появления контрафакта и обезопасить потребителя, с 1 марта 2022 года стартовала программа обязательной маркировки упакованной питьевой воды, которая также будет способствовать созданию добросовестной конкуренции в данной отрасли, обеспечит должный контроль государства за использованием такого важного природного ресурса как питьевая вода, и главное - будет гарантировать качество воды для потребителя.

Опыт внедрения системы цифровой маркировки других товарных групп доказал, что «Честный знак» позволяет выявить фальсификат, обнаружить фантомные предприятия, а также дает возможность отследить продукцию от производителя до полки магазина и понимать, как произведен товар и из какого сырья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.