РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ТОСЭР в Невинномысске пополнилась сразу пятью новыми резидентами

НИА-Кавказ

cfb2a LТерритория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Невинномысске пополнилась сразу пятью новыми резидентами. Решение об этом было принято на заседании комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, которое провел Губернатор Владимир Владимиров.

- Несмотря ни на что в сегодняшних условиях мы продолжаем развивать наш Ставропольский край. Одной из точек опоры для этого является территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. Уже реализуемые в ней и перспективные инвестпроекты – это «заряд» для роста экономики региона. А предпринимательство, деловая инициатива бизнеса – то, что помогает краю справляться с новыми вызовами, – прокомментировал глава края.

Среди новых резидентов, которые объявили о намерении начать работу в ТОСЭР – ООО «Металлоизделия». Компания планирует наладить производство металлических дверей и окон, замков и петель к ним. В рамках проекта стоимостью около 300 миллионов рублей будет создано 127 рабочих мест.

ООО «Невинномысский промкомбинат» создаст современный высокотехнологичный производственный комплекс по выпуску меховых изделий. Предполагается, что производственная мощность проекта составит порядка 84 тысяч изделий в год.

Производство сельскохозяйственной техники наладит ООО «ГРИТАН».

ООО управляющая компании «Теплый дом» реализует проект по строительству в Невинномысске современного фитнес-центра с тренажерным залом, а также залом для аэробики и йоги.

ООО «Мойкар» планирует построить роботизированную автомойку на территории Невинномысска.

В целом, новые проекты позволят создать более 300 рабочих мест.

Как прозвучало, теперь на территории опережающего социально-экономического развития работает 34 резидента, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.