РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья принял участие в совещании по вопросам поддержки регионов

НИА-Кавказ

c1a0 LПрезидент России Владимир Путин в формате видеоконференцсвязи провел совещание, посвященное социально-экономической поддержке регионов страны. В нем приняли участие члены федерального Правительства, главы субъектов РФ, в их числе Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Владимир Путин отметил, что в сегодняшних условиях России необходимы структурные изменения экономики, а задача власти — минимизировать риски безработицы и инфляции. Также Президент поручил Правительству РФ подготовить меры для повышения доходов россиян.

— В ближайшее время примем решение по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии. Повысим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума, а также увеличим зарплаты в бюджетной сфере. Даже в текущей непростой ситуации по итогам года нам необходимо добиться снижения уровня бедности и неравенства. Это вполне реализуемая задача даже сегодня, — отметил Путин.

Также глава государства поручил регионам обеспечить доступность товаров первой необходимости, лекарств и медицинских изделий. Президент отметил, что текущие вызовы и открываемые ими возможности должны мобилизовать страну.

— Наша экономика, государственный бюджет, частный бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, должны только мобилизовать нас. Вот на что мы должны сами себя настроить, нацелить на достижение ощутимых результатов в интересах граждан, — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что для повышения эффективности противодействия новым вызовам планируется расширить полномочия глав регионов.

Повестку совещания прокомментировал Владимир Владимиров.

— Поставленные Президентом задачи в первую очередь направлены на поддержку людей. Приоритеты - увеличение доходов, стабильность выплат социальных пособий и пенсий, устойчивость рынка труда. И выполнению этих целей будет содействовать поддержка бизнеса. Работа по этим направлениям уже ведется в Ставропольском крае. Мы создали координационный совет по обеспечению экономической стабильности региона. На его площадке сегодня координируем усилия для укрепления продовольственной безопасности. Принимаем решения для повышения финансовой устойчивости предприятий. Необходимо поддержать тех, кто импортирует продукцию – выстроить новые цепочки поставок, осуществить программу импортозамещения. Наши планы учитывают поддержку экспортеров и расширение списка предприятий, которые являются системообразующими для Ставрополья, — отметил Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.