РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Бизнес-делегация Чеченской Республики побывала с рабочим визитом на площадках «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде

НИА-Кавказ

8-00Делегация Чеченской Республики во главе с Министром промышленности и энергетики Адамом Хакимовым посетила Горьковской автомобильный завод, который входит в состав холдинга «Группа ГАЗ». Визит состоялся в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Чеченской Республики и «Группой ГАЗ», подписанного в феврале этого года. Среди членов делегации также руководители промышленных предприятий ЧР, в частности «Вайн-ЛИА».

Горьковский автомобильный завод крупный производитель легковых, лёгких грузовых автомобилей, микроавтобусов и другой техники. Предприятие будет задействовано при реализации совместных программ. В ходе переговоров проработана "дорожная карта", которая включает в себя дальнейшие действия по сотрудничеству. Основное направление - производство комплектующих, сборка автомобилей, производство спецтехники на базе шасси автомобилей «Группы ГАЗ» на предприятиях Чеченской республики. А также определение потребностей региона в технике для нужд социальных учреждений, пассажирских перевозок, коммунального хозяйства, передача предприятиям ЧР современных практик и передовых наработок компании в сфере повышения эффективности производств.
В рамках этого визита представители компании «Вайн-Лиа» смогли более детально ознакомится с производством на заводе, и обсудить возможность поставок электрических батарей для электромобилей, которые выпускаются «Группой ГАЗ», сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Адам Хакимов Министр промышленности и энергетики ЧР:
-Компания «Группа ГАЗ» одна из первых начала сотрудничество с регионом в поствоенный период. С тех пор идет плодотворная работа. Сегодня мы столкнулись с новыми вызовами – это последствия пандемии и объявленные санкции. Сейчас настало время наладить совместное производство. В частности, рассматриваем производство комплектующих на базе нашего предприятия «ВАЙН-ЛИА» в рамках импортозамещения. Последнее, сегодня особенно актуально.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:
– Мы нацелены на конструктивную работу по комплексному решению транспортных задач, которые стоят перед Республикой. Уверен, что намеченные в ходе встречи векторы взаимодействия станут конкретными шагами, направленными на улучшение качества жизни региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.