РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» приступили в Чеченской Республике

НИА-Кавказ

doroga minautodor 03 2022Реконструкция объезда с. Герменчук протяженностью 4,3 км стала первым объектом в этом году, на котором приступили к работе.

Об этом сообщили в Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

«Реконструкция автодороги позволит распределить транспортные потоки, разгрузить внутренние линии от проезда транзитного и местного транспорта, что приведет к значительному снижению аварийности и перегрузки», — пояснили в дорожном ведомстве.

Кроме того, в Минавтодоре ЧР отметили, что дорогу расширят до четырех полос. Также проект предусматривает устройство светофорных объектов, установку дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств, размещение дорожных знаков и наружного освещения.

В настоящее время специалисты занимаются работами по расширению проезжей части.

Отметим, что в 2022 году в Чеченской Республике в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние будет приведено 76,2 км дорог, из которых 18,4 км – это региональные дороги, 57,8 км – улично-дорожная сеть Грозненской городской агломерации.

Также на региональных дорогах будет построено и реконструировано четыре моста общей протяженностью 109,2 м., сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.