РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии на один проблемный дом стало меньше

НИА-Кавказ

13333В результате осуществления компенсационных  выплат восстановлены в правах более ста тридцати граждан-дольщиков, обязательства перед которыми не исполнил застройщик ООО «Лея». На данный момент выплаты составили  около 290 млн. рублей.

В соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ о долевом строительстве и исключением данного объекта из единого реестра проблемных объектов на территории Северной Осетии останется 6 недостроенных домов, признанных проблемными.

Также было принято официальное решение по двум другим  домам недостроям. По одному - о компенсациях, по другому – дострой дома.

Многоквартирный дом, застройщика ООО «Ника» (18 микрорайон, 13 позиция) достраиваться не будет, этим дольщикам выплачивается денежная компенсация. По многоквартирному дому, расположенному по ул. Тогоева, 22, позиция 2, застройщик ООО «Тулузаинтерсервис»,принято решение о дострое.

Еще по трем объектам ведется работа по применению механизмов Фонда. В этой связи конкурсным управляющим формируется реестр требований участников строительства и документация, предусмотренная Федеральным законом о банкротстве.

По шестому объекту проведена работа по расторжению части договоров долевого участия, дальнейшее расторжение оставшихся четырех имеющихся договоров будет завершено по завершению судебного разбирательства в отношении застройщика.

Говорить о сумме компенсации каждому конкретному гражданину сложно, так как участник долевого строительства пишет напрямую заявление в Федеральный Фонд, и именно там рассматривается, какая конкретно сумма будет выплачена по отдельному договору. Министерство строительства и архитектуры Республики Северная Осетия-Алания в выплате компенсаций участие не принимает, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.