РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Сегодня главная задача – держать руку на пульсе и оперативно реагировать на возникающие вызовы

НИА-Кавказ

DSC01705Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев с рабочим визитом посетил Правобережный район республики, где проверил темпы строительства объектов социальной инфраструктуры, а также оценил состояние тех, которые нуждаются в особом внимании. В поездке его сопровождали члены кабинета министров, руководство района.

Школа №5 г. Беслан – один из объектов, который включен в федеральную программу по модернизации школьных систем образования. Объект будет капитально отремонтирован, как и школа в селении Новый Батако. 

Премьер посетил учебные заведения, на месте обсудив предстоящие работы. Помимо ремонта предусмотрено оснащение объектов современным оборудованием, качественной мебелью и техникой.

– Учреждения нуждаются в капитальном ремонте. В ближайшее время приступим к выполнению всех запланированных мероприятий. Особо подчеркну: предстоящие работы должны пройти максимально качественно и в срок. Запланированный ремонт не должен нарушить учебный процесс, а школьники и их родители почувствовать неудобства. Для детей и педагогов важно создать комфортные и безопасные условия, – отметил Борис Джанаев. 

Также Председатель Правительства проверил темпы строительства «Международного культурно-патриотического центра  «Беслан. Школа №1». Сейчас в здании идут реставрационные работы. На данный момент заменены участки кровли, практически завершен монтаж оконных заполнений, в помещениях укрепили перекрытия между этажами, ведётся обустройство мозаичных полов, ремонт участков кирпичных стен и усиление перекрытия коридора. Также выполняется монтаж вентиляции. 

– По этому важному для нас объектуполучена полная поддержка со стороны Президента России по итогам встречи с Главой республики. Впереди еще много работы. Прошу относиться к своим задачам максимально серьезно, – нацелил Борис Джанаев.

Итоги рабочей поездки подвели на совещании в администрации Правобережного района. Члены Правительства совместно с руководством муниципального образования обсудили актуальные проблемы социально-экономического развития, наметили первоочередные задачи. 

Особый акцент премьер-министр сделал на поддержке малого и среднего бизнеса на фоне объявленных Западом санкций. 

– На территории республики создан антикризисный оперштаб, который возглавляет руководитель республики Сергей Меняйло. Ежедневно на федеральном уровне озвучиваются новые пакеты поддержки, в том числе для регионов. Сейчас следует акцентировать внимание на работе с бизнес сообществом, которому как никогда необходима помощь. Обозначьте предпринимателям все доступные меры поддержки. Кроме того, на территории района работают системообразующие предприятия. Их нужно представить на федеральный уровень, для возможности использования существующих механизмов. Сегодня самая главная задача – держать руку на пульсе и оперативно реагировать на все возникающие вызовы, – подвел итог Борис Джанаев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.