РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в адрес Губернатора и Правительства Ставропольского края поступило 37,6 тысяч обращений граждан

НИА-Кавказ

4444 LИтоги работы с обращениями граждан в 2021 году рассмотрены на заседании краевого Правительства, прошедшего под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

- Мы проводим прямые эфиры, приемы по личным вопросам, разговариваем с земляками на улице. Наша задача - вникать в волнующие людей проблемы и искать пути их решения - как точечно, так и на законодательном уровне. Это лейтмотив нашей работы, - обратился к участникам заседания глава края.

Как прозвучало, за прошлый год в адрес Губернатора и Правительства края поступило 37,6 тысяч обращений. Более 19 тысяч из них были направлены в электронной форме.

Среди муниципальных образований лидируют г. Ставрополь (8976 обращений), Шпаковский муниципальный округ (3164), г. Пятигорск (1681), Минераловодский (1699) и Георгиевский (1589) городские округа.

В социальном составе заявителей 40% занимают пенсионеры, а также рабочие, служащие, домохозяйки и другие социальные категории.

Наибольшее количество обращений было посвящено вопросам жилищно-коммунального комплекса – их число по сравнению с прошлым годом возросло на 29% и составило 10,5 тысяч. Более 8 тысяч обращений касались вопросов социальной сферы. Среди актуальных тем: здравоохранение, образование, труд и занятость, обеспечение жильем, дорожное строительство и другие.

Одним из наиболее эффективных инструментов обратной связи стали «прямые линии» Губернатора. В прошлом году общение главы края со ставропольцами в таком формате состоялось 9 раз.

Более 28 тысяч обращений поступило по итогам прошедшей в прошлом году «прямой линии» Президента России.

В органах власти отдельно проводится работа с сообщениями, поступавшими от граждан в социальных сетях, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.