РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев обсудил с руководством МСП-банка поддержку бизнеса в Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC00417Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел рабочую встречу с заместителем председателя правления МСП-банка Арсаном Демельхановым и региональным менеджером Департамента региональных программ Темуром Казиевым. Стороны обсудили вопросы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства республики в условиях введения внешних санкций, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

Уже в этом году МСП-банк докапитализирован на 3 млрд рублей для поддержки субъектов МСП Северо-Кавказского федерального округа. Также разрабатываются новые продукты по поддержке предпринимателей, в первую очередь, из наиболее пострадавших отраслей.

– Банк рассматривает проекты любого уровня сложности. Важно отметить: клиенты МСП-банка ведутся от первого обращения до закрытия кредита, им оказывается всесторонняя помощь – вплоть до корректного составления документов, – сообщил Темур Казиев.

В свою очередь, Арсан Демельханов добавил, что работа в СКФО – одно из приоритетных направлений МСП-банка.

– Мы всегда ощущаем поддержку Главы и Правительства Северной Осетии, у нас налажены деловые контакты с Минэкономразвития региона. Существует постоянная коммуникация, и мы отмечаем неплохие результаты работы, – подчеркнул представитель кредитной организации.

Премьер-министр выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству с финансовой организацией в интересах развития республики.

– Действительно, обстоятельства требуют от нас эффективных решений. Прорабатываются механизмы поддержки всех секторов, в том числе инициативы, которые помогут бизнесу выстоять в это непростое время. Министерству экономического развития республики необходимо максимально проработать и оценить все предоставленные вами механизмы для предпринимателей нашей республики. Сегодня мы все работаем как партнеры, ориентированные на общую цель. И такое взаимодействие должно продолжиться, – заключил Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.