РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане приступят к строительству автодороги в обход Махачкалы

НИА-Кавказ

8298c66ac85ad001a1cc6291c4bcd461По результатам обращений Главы РД Сергея Меликова к руководству страны с текущего года открыто финансирование на разработку проектно-сметной документации и строительства автодороги федерального значения «Северный обход Махачкалы», сообщает пресс-служба Минтранса региона.

«Реализация данного проекта в корне поменяет транспортную схему соединения федеральных автодорог Р-215 “Астрахань–Махачкала” и Р-217 “Кавказ” без прохождения по улично-дорожной сети г. Махачкалы. Это значительно увеличит среднюю скорость транспортного потока, снизит количество дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую обстановку в городе, а также увеличит пропускную способность федеральных автодорог в границах махачкалинской городской агломерации. Произойдет разгрузка от транзита пригородных поселков Красноармейск и Семендер», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на 2022 год предусмотрено 86,7 млн рублей на проектно-изыскательские работы.

По словам представителя ведомства, начало проектирования этого важного для республики проекта по различным причинам не могло найти решения с 2014 года. И данное событие говорит о внимании со стороны федеральных властей к инфраструктурным проблемам Дагестана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.