РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Максим Решетников и Сергей Меликов обсудили социально-экономическое развитие Республики Дагестан

НИА-Кавказ

c97a9f5ef6ea3b92e0e86463ecc4d006 LМинистр экономического развития России Максим Решетников и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов обсудили исполнение региональных программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также реализацию госпрограммы по развитию СКФО.

Участники совещания рассмотрели вопросы сбалансированного функционирования ЖКХ и ТЭК, а также инвестиционные проекты, реализуемые на территории региона.

«Для Дагестана развитие инфраструктуры – это мощный стимул для ускорения развития экономики с быстрым видимым эффектом. Мы благодарны Минэкономразвития России за готовность рассмотреть и поддержать планы нашего региона, в том числе по распространению преференциальных режимов на территории Северного Кавказа», – отметил Сергей Меликов.

Глава республики рассказал о результатах реализации госпрограммы СКФО в 2021 году и планах на 2022 год. Обсудили ликвидацию третьей смены обучения в общеобразовательных школах в Республике Дагестан по поручению Президента РФ.

Максим Решетников заверил о поддержке в принятии решений по приоритетным направлениям для экономического развития Республики Дагестан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.