РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев: Чеченская Республика готова принять 1,5 тыс. беженцев из ДНР и ЛНР

НИА-Кавказ

55-46Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел заседание рабочей группы по организации приема и размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской Народных Республик. Были заслушаны доклады ответственных лиц. Заседание проводилось в рамках выполнения поручения Главы ЧР.

«Сегодня Чеченская Республика готова принять 1,5 тыс. беженцев из ДНР и ЛНР. В регионе определены 4 пункта временного размещения в трех муниципальных районах, проведена проверка их готовности к приему переселенцев надзорными и контролирующими органами», — отметил М.Хучиев.
Также было отмечено, что Министерство здравоохранения ЧР готово провести ПЦР-исследования и вакцинацию беженцам, имеется возможность устроить в общеобразовательные организации детей из числа беженцев.

«Все необходимые условия для граждан двух республики создаются под руководством Рамзана Кадырова, который лично контролирует вопрос размещения беженцев», — сказал М.Хучиев.

По итогам заседания Председатель Правительства ЧР поручил проработать вопросы финансирования для содержания лиц, вынужденно покинувших территорию ДНР и ЛНР, предоставления им услуг связи, обеспечения общественного порядка и контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой в пунктах временного размещения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.