РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Карачаево-Черкесии могут стать участниками национальной премии в области туризма «Маршрут построен»

НИА-Кавказ

whatsapp image 2022 03 02 at 15.11.57Продолжается сбор заявок участников в номинации «Гастрономический маршрут года» национальной премии «Маршрут построен», которая проводится медиагруппой «Комсомольская правда» при поддержке Федерального агентства по туризму.

Это специальная номинация, созданная проектом «Здоровое питание», цель которой – открыть настоящую Россию, найти и определить не только уникальный, вкусный и аутентичный, но и наиболее полезный гастрономический маршрут в нашей стране.

2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Национальные блюда – важная составляющая культуры народов России, объединяющая семьи и традиции. В каждом регионе есть свои уникальные природные и культурные достопримечательности, самобытные национальные традиции, в том числе и кулинарные. Участники и номинанты премии – это люди, предприятия, учреждения культуры, проекты и бренды, которые вносят значительный вклад в развитие внутреннего туризма, представляя национальные рецепты и кулинарные традиции своего региона.

Угощения и деликатесы, которые предлагаются туристам в России, – разнообразны, среди них как традиционные национальные блюда, так и необычные продукты, которые можно попробовать только в одном регионе. Наиболее самобытные и здоровые рецепты участников войдут в «Карту питания России» на сайте здоровое-питание.рф.

Информация об участниках будет отражена на сайте здоровое-питание.рф, сайте kp.ru, а также на страницах в соцсетях. Победители будут объявлены в апреле.

Определять победителей будут народным голосованием, так и экспертное жюри. В его состав вошли: глава Ростуризма Зарина Догузова, главный редактор, генеральный директор медиагруппы «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, заместитель Исполнительного директора Русского географического общества Сергей Корлыханов. Возглавила жюри в номинации «Гастрономический маршрут года» представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова. Жюри будет оценивать всех участников конкурса не только с точки зрения национального колорита, но также выберет самый полезный локальный продукт и блюдо – приготовление которых основано на принципах здорового питания.

Участие в Премии бесплатное. Для того чтобы принять участие, необходимо:

1. До 10 марта подать заявку выбрав номинацию «Гастрономический маршрут года» - на сайте премии https://www.kp.ru/russia/travel/#participate.

2. Одна организация может подать до 7 заявок.

3. Формат заявки: 1 фото, до 500 знаков текста.

Сейчас на звание «Гастрономического маршрута года» претендуют более 20 участников, в числе которых экофермы, ресторации, сыроварни, кулинарные фестивали. Уверены, в вашем регионе есть не менее достойные и самобытные кулинарно-гастрономические проекты и программы гостеприимства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.