РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: в рамках президентской программы за два года планируем отремонтировать на Ставрополье 24 школы

НИА-Кавказ

c84b95b LЗаместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в режиме видеоконференцсвязи провела совещание по вопросу реализации инициированной Президентом РФ программы капитального ремонта школ.

В нем приняли участие Министр просвещения РФ Сергей Кравцов, руководители ряда федеральных ведомств, главы регионов, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

  Как сообщил Сергей Кравцов, в рамках программы планируется провести не только капитальные ремонты, но и оснащение школ оборудованием и мебелью.

- На программу ежегодно предусмотрено порядка 70 миллиардов рублей, - отметил он.

Как прозвучало, в эти дни регионами проводятся конкурсные процедуры, направленные на заключение государственных контрактов для выполнения программы. Они, по словам Министра, должны быть завершены в скором времени, чтобы успеть провести ремонты в каникулярное время и не помешать учебному процессу. Также до 1 марта должны быть утверждены региональные дорожные карты реализации программы.

С 15 по 31 марта будет проведен дополнительный отбор заявок на 2023 год. После чего будет сформирован полный перечень объектов на текущую двухлетку. До 2026 года в России планируется отремонтировать не менее 7,3 тысячи школьных зданий.

Повестку заседания прокомментировал Владимир Владимиров.

- На данный момент мы рассчитываем с помощью программы капитально отремонтировать 55 школ. На 24 объекта уже готова проектная документация, 14 школами ведутся конкурентные процедуры. Предполагаем, что до 15 марта они будут завершены и с мая начнутся капитальные ремонты. Практически во всех школах планируем завершить работы в течение летнего периода, - сказал глава края, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.