РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 17 млн. рублей принес курортный сбор Ставрополью в январе

НИА-Кавказ

yanvareКурортный сбор первого месяца 2022 года на 1 млн. рублей превысил плановые показатели курсбора за январь 2022 года.

На территории края продолжается эксперимент по взиманию курортного сбора. Города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск – участники эксперимента с 2018 года. За четыре года проведения эксперимента в бюджет Ставропольского края поступило более 900 млн рублей, которые были направлены на благоустройство и развитие курортной инфраструктуры городов – участников эксперимента.

Так, на территории городов реализовано порядка 70 мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры. Благоустроены парк «Курортный» и прилегающая территория к комплексу Верхних минеральных ванн в Ессентуках, парк «Цветник», территории сквера и прилегающих тротуаров в районе 4 и 7 источников минеральной воды в Пятигорске. «Нижняя каскадная лестница» и терренкуры в курортном парке города Железноводска, объект культурного наследия «Мемориальный комплекс «Журавли», сквер при памятнике Э.Б. Ходжаеву, пешеходные зоны ул. Урицкого и ул. Коминтерна, скверы при памятнике Ксении Ге и Д.И. Тюленеву по Курортному бульвару в городе Кисловодске и другие, сообщает пресс-служба Минтуризма Правительства региона.

Напомним, что краевым законом дополнительно определены с 2022 года 2 категории граждан, освобождаемые от уплаты курортного сбора, одной из которых стали лица, имеющие место жительства на территории Ставропольского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.