РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полмиллиарда рублей вернулись в бюджет Ставрополя благодаря борьбе с неплательщиками

НИА-Кавказ

byudzhetГлава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение подразделениям администрации, координирующим работу с надзорными ведомствами активно использовать весь доступный комплекс мер для борьбы с неплательщиками.

- В результате системной работы муниципалитета и отлаженному взаимодействию с налоговыми органами, службой судебных приставов, депутатским корпусом в бюджет Ставрополя в этом году дополнительно мобилизовано уже более 38 млн рублей. От пополнения городской казны зависит развитие города в целом. Это и новые дороги и тротуары, современные скверы и детские площадки, спортивные зоны и социальные учреждения, - отметил градоначальник.

В 2021 году в результате активной работы по борьбе с должниками по налогам и неналоговым платежам удалось вернуть в городской бюджет более 532 млн рублей.

Эта сумма складывается из различных источников. Консультативный совет по налоговой и бюджетной политике при администрации Ставрополя за 2021 выявил около 800 неплательщиков. Общая сумма их долга составила порядка 221 млн рублей, из которых 148 млн рублей уже пополнили муниципальную казну.

Благодаря работе межведомственной комиссии по легализации заработной платы за прошлый год в бюджет вернулись более 6 млн рублей. Было выявлено 323 предприятия, руководители которых выплачивали низкую заработную плату и являлись должниками по НДФЛ. Из погашенной задолженности по налогам на доходы физических лиц в казну поступило около 6 млн рублей. Руководители 54 организаций и 10 индивидуальных предпринимателей повысили зарплату работникам на общую сумму 23 млн рублей, и в результате дополнительно в бюджет поступило 800 тыс рублей.

Помимо этого, за счет контроля арендной платы за землю, снижению недоимки по платежам в бюджет города, рейдовых мероприятий по принудительному взысканию задолженности по имущественным налогам, индивидуальной работы с неплательщиками в прошлом году муниципальный бюджет пополнился на 378 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.