РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане в 2021 году собрали рекордный урожай риса и винограда

НИА-Кавказ

7E3ABE56 124C 477A BFFC E1817642B7DE 1024x619Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов на заседании правительства Дагестана доложил о некоторых итогах прошедшего года.

«В 2021 году произведено 449 тыс. тонн зерна, что на 6,5% больше уровня 2020 года. Собран рекордный урожай риса за всю историю рисосеяния – 119 тыс. тонн, при урожайности 45 ц/га.

Такой результат по рису стал возможным благодаря той огромной поддержке развитию мелиорации, уделяемой в последние годы на федеральном и республиканском уровнях.Другим достижением аграриев прошлого года является также рекордный урожай винограда – 238 тыс. тонн, что на 14% больше прошлого года, что является лучшим показателем в стране уже второй год подряд. Заложено 758 га садов, собрано 200 тыс. тонн плодов.

Поставлена задача нарастить объемы производства овощных культур открытого грунта, в рамках которой мы прорабатываем возможность значительного увеличения ставок субсидий несвязанной поддержки», - доложил Баттал Батталов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.