РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае работает уникальный тепличный комплекс по выращиванию клубники

НИА-Кавказ

1702Вблизи города-курорта Кисловодска Предгорного округа расположился первый в России инновационный тепличный комплекс, где запущено круглогодичное выращивание клубники. Условия, созданные в теплицах, позволяют снимать урожай даже в январские морозы.

Специалисты комплекса тщательно следят за качеством продукции, используют биологические методы защиты и опыление шмелями, без применения химикатов, благодаря чему клубника вырастает максимально безопасной и полезной.

В прошлом году аграрии собрали более 600 тонн клубники. В 2022 году планируется выход тепличного комплекса на полную мощность работы, с получением урожая 900 тонн в год.

Свежая ягода поставляется практически по всей стране – от Мурманска до Красноярска.

Приятно отметить, что продукция тепличного комбината «Вкус Ставрополья» отмечена золотой медалью «Лучший продукт 2022 года» по результатам дегустационного конкурса, в рамках 29-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПродЭкспо-2022». Дегустационная комиссия по достоинству оценила вкус, аромат, внешний вид и высокое качество клубники, сообщает пресс-служба  Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.