РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Невинномысске в прошлом году начат ремонт объектов «дорожного» нацпроекта 2022 года

НИА-Кавказ
NAC dorogiВ городе Невинномысске в этом году с опережением ведется ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
К работам приступили еще в прошлом году. Это стало возможным благодаря заключению контракта муниципалитетом с подрядной организацией еще в прошлом году. И работы могут начаться с момента заключения контракта, так как у местной администрации есть на это полномочия.
 
Например, ремонт улицы Достоевского провели на 65%, улицы Московской на 60%, а улицы Первомайской на 50%. Успели начать и обновление улиц Комарова, Луначарского и Монтажной. В этом году, как только наступит благоприятная погода, обновление этих улиц продолжится и начнется ремонт еще на двух объектах – по улице Трудовой и по проезду на городское кладбище. Всего в промышленной столице края в 2022 году в рамках нацпроекта отремонтируют более 11 км дорожного полотна на 8 улицах.
 
Везде запланировано обновить покрытие на проезжей части и съездах, нанести разметку, обустроить тротуары, автобусные остановки, установить новые дорожные знаки, ограждения, светофоры, опоры освещения.
 
- Поддержание улично-дорожной сети региона в нормативном состоянии – наша главная задача. Успешно осуществлять ее нам помогает национальный проект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого, начиная с 2019 года, на территории Ставропольской городской агломерации обновляются сотни километров региональных и местных автодорог. А ремонт дорог с опережением позволяет местным жителям как можно быстрее начать передвигаться по безопасным и комфортным дорогам, - прокомментировал министр Евгений Штепа, сообщает пресс-служба ведомства.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.