РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: модернизация первичного звена здравоохранения должна быть выполнена досрочно

НИА-Кавказ

c916c LГубернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел совещание по вопросу реализации в крае программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая была инициирована Президентом России.

Обсуждены текущие задачи и планы на период до 2025 года.

Как сообщил министр здравоохранения края Владимир Колесников, в 2022 году в рамках программы запланирован капитальный ремонт 72 объектов. Работы на большинстве из них уже ведутся.

Заключены контракты на приобретение 81 медицинского автомобиля, 28 из них поставлены в организации здравоохранения.

До 1 августа, в соответствии с поручением главы края, в больницах региона будут установлены все закупленные 10 единиц тяжелого оборудования.

Начаты подготовительные работы для проведения в 2023 году капитального ремонта 89 медицинских организаций.

Губернатор потребовал спланировать работу таким образом, чтобы обеспечить опережающий темп выполнения программы.

- Перед нами стоит задача все объекты 2024 года сдать в ближайшие два года. Учитывайте это при планировании работ, - поставил Владимир Владимиров задачу перед ответственными руководителями.

С этой целью глава края поручил провести подбор земельных участков для строительства запланированных в программе объектов здравоохранения. В кратчайшие сроки должна быть подготовлена проектно-сметная документация, проведена экспертиза и торгово-закупочные процедуры, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.