РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 250 тыс. штук икры каспийского лосося заложили на заводе в Дагестане

НИА-Кавказ

Специалисты Терско-Каспийскийского филиала ФГБУ "Главрыбвод" заложили на инкубацию на 2022 год на Приморском экспериментальном рыбоводном заводе в Республике Дагестан 254 тыс. штук икры каспийского лосося. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт федерального агентства по Росрыболовству.

"В рамках государственного задания сотрудники филиала заложили более 191 тыс. штук икры, а по договорам, в счет внебюджетной деятельности - 63 тыс. штук оплодотворенной икры лосося. Закладка икры на инкубацию завершена", - говорится в сообщении.

Кроме того, в феврале 2022 года выклюнулись 97,5 тыс. штук личинок лосося. В агентстве подчеркнули, что выклев мальков каспийского лосося продолжается.

Формирование, содержание и эксплуатация ремонтно-маточного стада лососевых и осетровых видов рыб проходит на Приморском, Дагестанском и Мехтебском рыбоводных заводах, которые включают в себя бонитировочный учет ремонтно-маточного стада, сбор и закладка икры лососевых и осетровых на инкубацию, а также получение личинки и подращивание молоди для дальнейшего выпуска в рыбохозяйственные водоемы Дагестана.

 

Добыча рыбы в Республике Дагестан в 2021 году выросла более чем на 40% по отношению к 2020 году, всего за 12 месяцев было выловлено более 38 тыс. тонн рыбы. Массовый вылов начинается вместе с похолоданием в октябре или ноябре. Фауна Каспийского моря насчитывает 124 вида и подвида, промысловое значение имеют не более трех десятков рыб. Типично морских промысловых видов рыб - восемь, в их числе три вида килек, два вида пузанков, долгинская сельдь и два вида кефали.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.