РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый современный УЗИ-аппарат экспертного класса получила Поликлиника №6 г. Грозного

НИА-Кавказ

Благодаря реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в 2021 году Поликлиника №6 города Грозного получила новый УЗИ-аппарат экспертного класса. Основной целью данного мероприятия является оснащение и переоснащение медицинских учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Ультразвуковая диагностика является неотъемлемой частью современной медицины. Данный метод широко используется для выявления патологий различных органов и систем.

— Полученный комплекс является универсальным ультразвуковым сканером экспертного класса. Область его применение обширна. Одно из преимуществ аппарата — высокое качество изображения, что позволяет диагностировать малейшие изменения исследуемого органа или системы. Благодаря новому аппарату мы получили более широкие возможности для проведения диагностических исследований, — говорит врач УЗД Мадаева Хеда — Эти технологии помогают проводить более точную диагностику.

Усиление диагностической базы лечебного учреждения позволяет повышать качество оказываемых медицинских услуг. Немаловажно то, что с помощью новой аппаратуры повысились шансы у онкобольных — заболевание можно выявить на ранней стадии и своевременно начать лечение.

С момента установки УЗИ-аппарата сделано более 2000 исследований.

Виды услуг, которые проводятся на аппарате: УЗИ брюшной полости, почек, мочевого пузыря, щитовидной железы, УЗИ сосудов нижних конечной и коленных суставов, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.