РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии план по экспорту продукции АПК за 2021 год выполнен на 160,6 %

НИА-Кавказ

0802По данным Федеральной Таможенной Службы, за 2021 год из Северной Осетии экспортировано продукции агропромышленного комплекса на сумму 71,0 млн долларов США. Прогнозный показатель выполнен на 160,6%

Согласно соглашению, № 082-2019-T20072-1 от 04.04.2019г., подписанному между Минсельхозом России и Правительством Северной Осетии о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», целевой индикатор по экспорту продукции АПК для Республики на 2021 год был запланирован в объёме 44,2 млн. долларов США.
Основу экспорта продукции АПК Северной Осетии традиционно составляют: зерно, кондитерские изделия, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

География поставок - Грузия, Узбекистан, Турция, Азербайджан, Армения, Киргизия, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Туркмения и др), сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.