РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев обсудил в Минздраве России вопросы строительства и реконструкции объектов Северной Осетии

НИА-Кавказ

2 0Председатель Правительства Республики Северная Осетия-Алания Борис Джанаев во время рабочего визита в Москву встретился с заместителем министра здравоохранения Российской Федерации Натальей Хоровой.

Речь шла об исполнении перечня поручений Президента РФ, которые были даны по итогам встречи Главы РСО – Алания Сергея Меняйло с Владимиром Путиным. Также обсуждался вопрос реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов здравоохранения на территории Северной Осетии в 2023-2025 гг.

Один из ключевых для республики вопросов, который включен в перечень поручений Президента России – строительство многопрофильного реабилитационного центра. Предварительно обозначен участок в Правобережном районе. В настоящее время определяется механизм реализации проекта, в том числе, с использованием формата государственно-частного партнерства.

Еще один объект, который нуждается в модернизации и расширении – Республиканский пульмонологический центр в Верхнем Фиагдоне. Необходимо строительство нового корпуса и реконструкция имеющихся зданий. На данном этапе требуется финансирование на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего включения объекта в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Обсуждали и реализацию мероприятий Генерального плана развития г. Беслана. Так, в реконструкции нуждается поликлиника Правобережной центральной районной больницы, необходима станция скорой медицинской помощи. По обоим объектам проектно-сметная документация готова. Требуется определить источники финансирования. 

Также они необходимы для реализации ряда других мероприятий, приоритетных для развития системы здравоохранения республики. В их числе – строительство родильного отделения в Моздокском районе, детского противотуберкулезного стационара в пос. Южный, инфекционного корпуса на территории Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе, реконструкция Республиканского онкологического диспансера.

По всем объектам необходимо содействие в поддержке бюджетных заявок и определении источников финансирования.

– Сегодня система здравоохранения республики нуждается в усилении и модернизации.  Ранее вопросы по объектам поднимались на федеральном уровне Главой республики Сергеем Меняйло – и на встрече с Президентом, и после – с вице-премьером страны Александром Новаком. Каждое обозначенное мероприятие поддержано руководством страны. Пока остаются вопросы, требующие проработки. И задача Правительства региона – максимально эффективно и своевременно пройти все последующие этапы для реализации объектов и их успешного запуска. С этой целью мы тесно взаимодействуем с Минздравом России. Так, с Натальей Александровной Хоровой обсудили механизмы, которые позволят нам определить источники финансирования. Рассчитываем, что с помощью коллег мы решим эту задачу, так как есть полное понимание того, что все эти объекты необходимы Северной Осетии, – отметил по итогам встречи Борис Джанаев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.