РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло обсудил с инвестором развитие фундуководства в Северной Осетии

НИА-Кавказ

DSC03541Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с инвестором проектов по развитию отрасли фундуководства в Северной Осетии Али Гаджиевым. В обсуждении приняла участие президент Межрегиональной ассоциации производителей и экспортеров фундука Алета Цориева.

Инвестор презентовал руководителю региона социальную программу развития фундуководства, она предусматривает сочетание частных инвестиций с государственной поддержкой. Проект направлен на вовлечение и закрепление безработной молодежи в отраслях сельского хозяйства, повышение занятости и уровня жизни сельского населения, а также эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

По словам предпринимателя, компания готова обучить участников основам фундуководства, технологиям закладки и ухода за садами. Также в течение всего периода реализации программы Межрегиональная ассоциация производителей и экспортеров фундука сопровождает, консультирует и помогает решать организационные вопросы участникам программы.

По мнению руководителя республики, создание ореховых садов – перспективное направление, однако для принятия тех или иных решений нужен подробный план с четким пониманием процесса и ожидаемых результатов.

– Мы должны ясно понимать социальное значение проекта. И иметь полное представление о деталях. Затем, мы рассмотрим предложение и вынесем его на рассмотрение Инвестиционного совета, – подвел итоги встречи Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.