РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в 2022 году заменят более 60 лифтов в многоквартирных жилых домах

НИА-Кавказ

lifty v 2022В краевой столице реализуется региональная программа по замене лифтов. В 2022 году в 23 многоквартирных домах запланирована установка 61 лифта, отслужившего срок эксплуатации. На эти цели выделят деньги из средств Фонда капитального ремонта общего имущества МКД.

- Лифтовое оборудование обновят в многоэтажках по улице 45 Параллель, Бруснева, Буйнакского, Васильева, Ворошилова, Доваторцев, Краснофлотская, Лермонтова, Л. Толстого, Мира, Пирогова, Тухачевского, Юности, проспекту Кулакова. Всего за шесть лет работы региональной программы в краевой столице заменили 252 лифта в 85 жилых домах,- отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Жителей тех многоквартирных домов, где пройдет замена лифтового оборудования, заранее оповестят об этом. На фасадах и в подъездах разместят информационные таблички с указанием сроков начала и окончания работ. Запустят новые подъемники только после положительного заключения специалистов Ростехнадзора.

В период замены лифтов администрация города просит собственников квартир верхних этажей отнестись с пониманием, так как во время работ жильцам придется какое-то время пользоваться исключительно лестницей.

Напомним, что в Ставропольском крае региональная программа по капремонту общего имущества в МКД действует с 2014 года, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.