РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе инвестируют 180 миллионов рублей в модернизацию тепловых сетей

НИА-Кавказ

mmaИнфраструктуру центрального теплоснабжения краевой столицы в 2022 году ждет масштабное обновление. На реконструкцию сетей в рамках реализации инвестиционной программы направят около 180 млн рублей.

- Реализация инвестиционной программы позволит обеспечить бесперебойную и качественную подачу тепла горожанам. Планируем технически перевооружить системы 10 котельных, а 2 котельные предстоит перенести из подвальных помещений многоквартирных жилых домов. Кроме того, заменим 1,5 км тепловых сетей, выходящих от 9 котельных, 3 из которых – магистральные, соединяющие целые районы Ставрополя, - рассказал глава города Иван Ульянченко на совещании по развитию городской инфраструктуры.

Также, отметил градоначальник, идет подготовка к вводу в эксплуатацию построенного в 2021 году канализационного коллектора мощностью 10 тысяч кубов, который позволит городу разгрузить существующую сеть коммуникаций.

Напомним, в Ставрополе в прошлом году в рамках инвестиционной программы по реконструкции высоковольтных кабельных сетей было заменено более 25 км линий, питающих центр Ставрополя, сообщает пресс-служба администрации города. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.