РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили вопросы увеличения поступлений налогов в бюджет города

НИА-Кавказ

article3632В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по ЧР Муслимом Осмаевым и начальником отдела оперативного контроля УФНС России по ЧР Ясином Закриевым. Главной темой встречи стало увеличение налоговых поступлений в бюджет города.

Открывая совещание, Мэр столицы отметил, что для развития экономики и пополнения городского бюджета необходимо выявить коммерческие объекты, не зарегистрированные в налоговом органе и работников, не имеющих договорных отношений.

«Наша главная задача - повышение уровня правосознания граждан, усиления стремление юридических и физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, зарегистрировать свой бизнес и работать официально. Ведь только таким путем мы сможем вывести город на новый уровень экономического развития», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Кроме того, в ходе встречи поднимались вопросы расширения возможности безналичной оплаты услуг и применения контрольно-кассовой техники, что позволит передавать информацию с кассовых аппаратов, установленных на предприятиях торговли, общественного питания и услуг, в налоговую службу.

В завершение встречи принято решение об усилении межведомственного взаимодействия по рассматриваемому вопросу, в целях выявления лиц, не имеющих налоговой регистрации, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.