РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2022 году будет проведен капремонт 42 СОШ

НИА-Кавказ

313В рамках федеральной программы на территории Чеченской Республики в текущем году планируется капитальный ремонт 42 общеобразовательных учреждений.

Об этом сообщил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

«По итогам участия в конкурсном отборе Министерства просвещения РФ мы подписали соглашение о капитальном ремонте 42 школ. Согласно протокольному поручению Президента РФ, единственным заказчиком выступает Министерство образования и науки ЧР. Кроме того, мы определили перечень СОШ, которые нуждаются в обновлении материально-технической базы. Речь идёт о закупке новой оргтехники и инвентаря, а также мелких ремонтных работах. Мы планируем закрыть этот вопрос до конца текущего года за счёт средств РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — сказал министр.

Он добавил, что изначально в течение ближайших двух лет планировался капремонт 80 СОШ. По его словам, с Министерством просвещения РФ достигнуто соглашение о расширении этого списка с включением в госпрограмму новых СОШ ЧР.

«Мы обратились в районные администрации, чтобы они дополнительно разработали ПСД для участия в программе в 2023-24 годах. Первоначально было определёно 80 школ, которые нуждаются в обновлении. Реконструкция 42 запланирована в 2022 г., еще 38 — в 2023-м. После нашего обращения в Министерстве просвещения пошли нам навстречу и выразили готовность дополнительно включить в программу новые объекты. Поэтому мы начали работу с властями на местах по определению ветхих СОШ и разработке ПСД», — сказал он, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.