РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике планируется строительство нового горнолыжного курорта

НИА-Кавказ

zimojВ Веденском районе, рядом с озером Кезеной-Ам, может появиться новый горнолыжный курорт. Соответствующий проект планируется реализовать в случае расширения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ведучи» с охватом этих территорий. Об этом сообщил гендиректор АО «Кавказ.РФ» Хасан Тимижев.


«Мы сейчас это обсуждаем. Более того, подготовлена заявка по расширению особой экономической зоны и по включению в нее Кезеной-Ам. Если правительством будет принято решение по расширению ОЭЗ, мы готовы как управляющая компания начать строить эту горнолыжную инфраструктуру. Уже подготовлен мастер-план его развития, есть понимание, какие канатные дороги и горнолыжные трассы там могут появиться», — сказал он.


По словам Х. Тимижева, строительство горнолыжного курорта на этой территории имеет большие перспективы.

«Сочетание уникального красивейшего озера и горнолыжной составляющей, на мой взгляд, позволит обеспечить круглогодичную загрузку курорта, который будет интересен для самых разных категорий туристов», — сказал он.

Отметим, что на берегу озера уже функционирует туристический объект — спортивно-туристический комплекс. Проект включает гостиницу, спорткомплекс, коттеджи, ресторан, лодочную станцию, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.