РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном откроется первый центр ЭКО

НИА-Кавказ

omasПервый центр экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) планируется открыть в Грозном.

Об этом стало известно на встрече министра здравоохранения Чеченской Республики Идриса Байсултанова с представителем Благотворительного фонда содействия сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья человека Крисом Томасом и руководителем Российско-немецкого центра репродукции и клинической эмбриологии Лейлой Киндаровой.

По словам И. Байсултанова, центр ЭКО будет функционировать на базе Республиканского перинатального центра в Грозном.

«В ходе встречи обсудили перспективы развития репродуктивной медицины в Чеченской Республике и итоги проделанной работы по созданию центра экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Первая в Чеченской Республике клиника ЭКО в ближайшее время начнет принимать первых пациентов на базе Республиканского перинатального центра. Проектировка клиники организована с учётом менталитета республики: потоки пациентов будут разделены на мужские и женские. Также созданы раздельные отделения, кабинеты врачей, операционная, лаборатория эмбриологии, крио-комната и т.д. В клинике представят все вспомогательные репродуктивные технологии за исключением программы донации», — сообщил министр.

И. Байсултанов выразил уверенность, что центр ЭКО будет полезен пациентам со всего Северного Кавказа.

«Уверен, что наше сотрудничество не только задаст вектор развития вспомогательных репродуктивных технологий в республике, но и позволит помочь семьям со всего Северного Кавказа», — подытожил он.

Отметим, что создание клиники экстракорпорального оплодотворения в Чеченской Республике является совместным проектом Министерства здравоохранения ЧР, Российско-немецкого центра репродукции и клинической эмбриологии «Поколение NEXT» и Благотворительного фонда содействия сохранению и восстановлению репродуктивного здоровья человека, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.