РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На металлургическом заводе «СтавСталь» планируется расширить производство

НИА-Кавказ

bc LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу развития металлургического завода «СтавСталь» в г. Невинномысске. В обсуждении приняли участие инвестор - акционер компании «Бастион» Сергей Курченко, члены Правительства края, руководство муниципалитета.

Рассмотрены вопросы, связанные с реализацией планируемого инвестором проекта по расширению производства. В том числе, обсуждены задачи обеспечения предприятия кадрами, сырьем, участия в краевых программах стимулирования промышленного производства.

Как прозвучало на совещании, инвестор планирует вложить в развитие производства до 15 миллиардов рублей.

- Расширение производства позволит стабилизировать рынок арматуры. Это важно в условиях растущего строительного рынка региона. Плюс, это новые рабочие места: на заводе уже работает более тысячи человек, а в перспективе планируется эту цифру увеличить как минимум вдвое. В реализации таких планов мы готовы оказывать инвестору все необходимое содействие, – прокомментировал Владимир Владимиров.

По словам Сергея Курченко, производство на сегодняшний день работает на полную мощность. В 2022 году, отметил он, планируется нарастить объемы производства на треть. А в 2023 году – в 2 раза увеличить объемы выпускаемой продукции. Численность работающих на заводе за этот период увеличится в 2,5 раза. Также в 2,5 раза вырастут налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

- Спасибо руководству края со содействие. Мы по всем вопросам получаем оперативную помощь. Такое взаимодействие власти и бизнеса позволит эффективно развивать на территории края любой бизнес проект, – подчеркнул Сергей Курченко, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.