РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На реализацию социальных контрактов в 2022 Ставрополю выделено порядка 93 миллионов рублей

НИА-Кавказ

sotskontraktВ этом году на реализацию социальных контрактов Ставрополю выделили более 92,8 млн рублей.

Финансовая помощь в таком формате предоставляется гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума, для поиска работы, организации предпринимательской деятельности и на иные мероприятия, направленные на выход из трудной жизненной ситуации. Процедура заключения контракта простая и не требует большого количества времени.

- Эффективность такой меры поддержки в 2021 году оценили около 800 человек. Были заключены соцконтракты на общую сумму – 109,4 млн рублей. Важно, что с прошлого года максимальный размер соцконтракта увеличен до 250 тысяч рублей, - отметил глава Ставрополя Ивана Ульянченко.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя проводит открытые консультации для горожан по заключению соцконтрактов еженедельно в 15.00 по пятницам в актовом зале (ул. Ленина, 415-б, 4 этаж). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.