РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры и организации пассажирских и грузовых перевозок обсудил Рашид Темрезов с руководством СКЖД

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с руководством Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО РЖД. На встрече присутствовали начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин, председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, заместитель начальника СКЖД по взаимодействию с органами власти Сергей Дмитриев, и.о. заместителя начальника СКЖД по Минераловодскому территориальному управлению Павел Романенко.

На встрече обсуждались вопросы модернизации объектов железнодорожной инфраструктуры, организацию пассажирских и грузовых перевозок.
В настоящее время в республике организовано пригородное железнодорожное сообщением между Черкесском и Невинномысском, где у пассажиров есть возможность пересесть на поезда дальнего следования. В прошлом 2021 году на данном маршруте перевезено около 45 тыс. человек.
Стороны рассмотрели вопрос включения в инвестиционную программу ОАО «РЖД» реконструкцию здания железнодорожного вокзала в Черкесске.

В рамках договорённостей с СКЖД стороны также рассмотрели возможность замены подвижного состава, обслуживающего ж/д сообщение «Невинномысск-Черкесск», на современные комфортабельные рельсовые автобусы РА-3, что позволит увеличить и пассажиропоток, и сократить время в пути. Кроме того, для транспортной доступности курортов туристам предлагаются единые билеты, включающие поездку на поезде до Невинномысска и дальнейшее путешествие на автобусе к курортам Домбай и Архыз.

Особое внимание на встрече уделили вопросу увеличения грузоперевозок. Так, в 2021 году на железнодорожных станциях республики было погружено 1,3 млн. тонн груза – промсырья, стройматериалов, продовольствия. В ближайшей перспективе, в частности, будет создана рабочая группа для организации максимально эффективной логистики для поставки производимой в КЧР минеральной бутилированной воды в другие регионы страны.
Увеличение грузовой базы также позволит эффективней реализовывать инвестпроекты в сфере добычи полезных ископаемых, запланированных на территории нашей республики.
По итогам встречи Сергей Задорин отметил, что железнодорожники заинтересованы в дальнейшем конструктивном взаимодействии с руководством Карачаево-Черкессии в вопросах обеспечения транспортной доступности и расширения спектра услуг, предоставляемых жителям республики.
Рашид Темрезов в свою очередь поблагодарил руководство Северо-Кавказской железной дороги за поддержку региона в важных для республики проектах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.