РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии будет построен крупный тепличный комплекс

НИА-Кавказ

icze 79На территории Пригородного района Северной Осетии построят тепличный комплекс по производству томата общей площадью более 80 га. Этот проект вошел в пятерку приоритетных направлений, обозначенных в модели экономического развития республики до 2030 года.

Инициатор – ООО Тепличный комплекс «Алания». Как пояснил генеральный директор предприятия Дмитрий Халеев, на данный момент идет заключение договоров на проведение изыскательских работ (изучение условий окружающей среды и факторов антропогенного воздействия в целях рационального и безопасного использования территорий), затем предстоит разработка проектно-сметной документации и прохождение экспертизы.

Начало строительства тепличного комплекса предполагается в октябре текущего года, завершение – к осени 2024 года. Объем производства теплицы после выхода на проектную мощность составит почти 34 тысячи тонн сельхозпродукции в год. Предполагается создание 860 новых рабочих мест. Общая стоимость проекта – порядка 15 млрд руб.

Новый тепличный комплекс обеспечит республику и другие регионы РФ высококачественной, экспортоориентированной, конкурентоспособной продукцией.

Ранее Глава Северной Осетии Сергей Меняйло представил Председателю Правительства России Михаилу Мишустину модель экономического развития РСО-Алания до 2030 года. Содержащиеся в ней проекты объединены в пять прорывных направлений, способных вывести республику на новый уровень развития и дать максимальный экономический эффект, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.