РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с гендиректором компании «Россети» Андреем Рюминым

НИА-Кавказ

В Москве в рамках рабочей встречи Глава Дагестана Сергей Меликов и генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин обсудили реализацию поручений Президента РФ Владимира Путина в части электроснабжения региона.

Стороны рассмотрели ход работы по инвентаризации и оформлению бесхозяйных сетей в целях консолидации электросетевого комплекса. В настоящее время компания «Россети Северный Кавказ» эксплуатирует лишь 43% из общего количества распределительных сетей 0,4-10 кВ, непосредственно обеспечивающих электроснабжение потребителей.

В рамках обсуждения модернизации сетевой инфраструктуры отмечено, что сейчас в Правительстве России на согласовании находится программа повышения надежности электроснабжения на 2022-2023 годы, которая позволит обновить оборудование, провести реконструкцию объектов.

«У нас состоялся конструктивный диалог. Определили конкретные шаги, по которым будем работать во исполнение поручений Президента по Дагестану.

Конечно, в первую очередь это консолидация сетей, и особенно бесхозяйных.

Успешным считаю опыт реализации программы повышения надёжности электроснабжения, которая включает в себя и модернизацию сетей, и устранение аварийности. Предполагаем ее реализацию и в этом году.

С каждым годом больше средств «Россети Северный Кавказ» закладывает и на подготовку к зиме. Если в прошлом году 891 млн рублей, то в этом планируется свыше 1 млрд», – подчеркнул Сергей Меликов.

«Мы активно взаимодействуем с властями Республики Дагестан по всему спектру вопросов, связанных с улучшением качества электроснабжения потребителей. Это необходимо для стабильного развития региона.

Несмотря на дефицит тарифных источников, в последние два года удалось увеличить объём финансирования ремонтов и модернизации оборудования. Однако для решения проблем, которые копились десятилетиями, необходимы дополнительные меры.

Сейчас на федеральном уровне рассматривается беспрецедентная по масштабу программа повышения надежности. Также продолжаем работу в направлении консолидации и решения проблемы бесхозяйных сетей, что позволит сформировать единый центр ответственности перед потребителями», – отметил Андрей Рюмин.

Во встрече также принял участие врио вице-премьера Дагестана Манвел Мажонц, курирующий сферу энергетики.

Кроме того, в ближайшие дни состоится встреча Сергея Меликова с заместителем Председателя Правительства России Александром Новаком, где также будут затронуты вопросы энергетики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.