РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более двадцати проектов ставропольских предпринимателей получили субсидии на развитие собственного дела в 2021 году

НИА-Кавказ

subsidii ipВ Ставрополе 21 бизнес-проект получил финансовую поддержку из бюджета города на общую сумму более пяти миллионов рублей. Таковы итоги Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, состоявшегося в администрации Ставрополя в 2021 году.

Комиссия на заседаниях Совета знакомилась с презентациями товаров и услуг от предпринимателей, которые претендовали на получение субсидии. Направления у начинающих бизнесменов были самые разные. В декабре прошлого года, к примеру, за поддержкой обратились предприниматели в сфере легкой промышленности, пошиву лежанок для животных, производству фруктовых фрипсов. Внимание уделили и сфере индустрии красоты. Проекты посвятили не только салонам для взрослых, но и подрастающего поколения. Среди претендентов на получение субсидий одобрение получили также заявки по интеллектуальному развитию населения, организации бизнес-тренингов и мастер-классов. А ранее предприниматели представили образцы гибких профилей, пластмассовые упаковки для товаров, изделия из проволоки, цепей и пружин. За поддержкой также обращались предприятия текстильной и пищевой промышленности. Членам совета рассказывали о производстве одежды для детей, крафтовой лапши, колбасных мясных изделий и рыбных снеков.

Напомним, что средства ежегодно выделяются из городской казны и направляются на поддержку малого и среднего бизнеса и на развитие экономики города в целом. Краевая столица – один из немногих муниципалитетов края, реализующий собственные программы в данном направлении.

- Муниципальная финансовая поддержка реализуется уже более восьми лет, за это время субсидии получили свыше 140 субъектов предпринимательства Ставрополя. Удалось запустить более 70 важных для экономики города предприятий. Средства бюджета пошли на модернизацию производства, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.