РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе после сильного урагана восстановлено 215 электроподстанций и 19 фидеров

НИА-Кавказ

oduЗа время непогоды, которая обрушилась на краевую столицу 14-15 января, зафиксировано нарушение работы 215 электроподстанций и 19 фидеров.

На данный момент все они отремонтированы. В работе осталось порядка 30 частных обращений от горожан по отсутствию электроэнергии. До конца сегодняшнего дня специалисты Горэлектросети проведут подключение. По итогам стихии 58 заявок по повреждению газоснабжения поступило в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу. Сотрудники Горгаза оперативно подключили всех абонентов. Об этом рассказал на брифинге глава Ставрополя Иван Ульянченко.

- Шквалистый ветер нанес городу значительный урон. Так, пострадали здания несколько социальных объектов. В школе № 10 сорвало кровлю. Сейчас там проводят восстановительные работы по укреплению крыши. Важно, что образовательный процесс не нарушен и в первый рабочий день дети спокойно пошли на учебу. От стихии пострадало здание детского сада № 80. На сегодняшний день все ремонтные работы завершили. Проводится уборка и дезинфекция помещения. Завтра начнется прием детей в штатном режиме, - поделился с журналистами градоначальник.

Также в списке пострадавших объектов здание Дворца культуры и спорта, судебной медицинской экспертизы, поликлиники МВД.

Подрядные организации уже приступили к восстановительным работам. На объектах демонтирована испорченная кровля, пострадавшие участки накрыты пленкой, рабочие принялись за перекрытие крыш.

Очень много обращений в ЕДДС было связано с падением деревьев – 270 заявок. Коммунальные службы, администрации районов города, транспортные организации Ставрополя вывезли порядка 200 деревьев. Работы по распиливанию завершат 19 января.

Ураган нанес не малый ущерб дорожному хозяйству Ставрополя. Было повреждено 14 светофоров. Все они уже исправлены. Также пострадало 144 дорожных знака, из которых 50 восстановили. Как пояснил градоначальник, почти все поврежденные знаки дублирующие, их отсутствие сейчас не влияет на безопасность дорожного движения. К среде все знаки будут восстановлены, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.