РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В течение трех лет на Ставрополье планируется создать 68 объектов инфраструктуры

НИА-Кавказ

0 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросу привлечения бюджетных инвестиций в развитие инфраструктуры на территории края. В нем приняли участие члены регионального Правительства, руководители краевых министерств и ведомств, главы территорий.

Напомним, что в соответствии с решениями федерального центра регионы недавно получили право привлекать льготные инфраструктурные бюджетные кредиты. 

Как отметил глава края, новый механизм открывает дополнительные возможности для развития Ставрополья - в том числе, для повышения инвестиционной привлекательности региона.

- Реализация любого инвестпроекта зависит от возможностей инженерной и коммунальной инфраструктуры, обеспеченности площадки дорогами, системами водоподачи, энергосетями. Инвесторы предпочитают приходить туда, где эти условия выполнены. И новый механизм поможет повысить привлекательность Ставрополья для размещения новых проектов – создания предприятий и новых рабочих мест. Перечень приоритетных направлений нами подготовлен. Пора приступать к практической реализации, - сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало на совещании, в числе первых инициатив, которые могут быть реализованы с использованием нового механизма поддержки, рассматриваются строительство очистных сооружений в Ставрополе, крупного водовода в Буденновском округе.

В целом в период 2022-2024 годов на территории региона предполагается создать 68 объектов инфраструктуры на общую сумму 11,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.